Tour Donnat VTT gard
image
image
image
image

Le Tour de Donnat



Informations pratiques

Parking : Embranchement D166-D6, Carme 30320 - Sabran ; point de départ et d'arrivée.
GPS : 44°09’32.9N - 4°32’06.3E

Le circuit est proposé dans le sens des aiguilles d'une montre.


Description

Partir direction Château des Corrèges. Après le petit pont, tourner à droite sur la piste. Au bout, virer deux fois à gauche. Prendre à droite aux deux T successifs. Suivre le chemin agricole. Au sortir, emprunter l’asphalte sur la gauche. Au T, braquer à droite sur la piste. Dépasser le mazet. Effectuer un 90° droit. Suivre le chemin de vignes lorsqu’il oblique à gauche puis décrit une épingle droite. Traverser la piste. Braquer sur le chemin qui monte à gauche. Au bout, tourner à droite. Engager la descente. Filer jusqu’à la D143.

Tourner à gauche. Après le pont et l’intersection, virer à droite au panneau Commune de Tourisme Vert. Contourner les vignes puis descendre le long du champ de droite. Au bout, braquer à droite. Au sortir, virer à gauche sur le goudron. Dans la courbe gauche, partir à droite sur la piste. Rouler en négligeant tout départ. A la patte d’oie, prendre le plus à gauche. Monter à gauche à la fourche. Suivre les traces parfois peu marquées. Engager la descente par le sentier qui s’ouvre à gauche. Virer à droite aux deux T successifs. Dépasser le chenil.

Effectuer un gauche-droit pour descendre dans le champ par le sentier. Le contourner par la droite en longeant le bois. Au bout, négocier la descente dans le champ inférieur. Suivre le sentier qui part à droite. Aux vignes, après les descentes, effectuer un gauche-droit. Au T, prendre à gauche et à droite au suivant. Bifurquer à gauche sur l’asphalte. Partir à droite sur la route. Franchir le pont. A la fin du bois, braquer à gauche. Continuer le long du deuxième champ de vignes. Le contourner. Descendre à gauche par le sentier.

Au bout, tourner à gauche. Au T, virer à droite. Après la courbe droite, prendre à gauche. Décrire un 90° droit. Braquer à gauche le long du mur. Contourner le champ puis emprunter la rampe à droite. Continuer à gauche. Longer le champ puis les vignes. Au bout, tourner à droite. Effectuer un gauche-droit à la ruine. Rouler le long des vignes. Au T, prendre à gauche. Au bout, virer à droite. Monter à gauche par la rampe. Obliquer à gauche. Après la bosse, virer à droite. Tourner à gauche pour longer la route. Couper l’accès au Domaine de Montcaut.

Au bout, sortir sur le goudron. Prendre à gauche puis à droite sur le chemin. Poursuivre sur le goudron. Avant la route, virer à droite le long des vignes. Emprunter la rampe à gauche. Prendre à droite sur la D6 puis tourner à gauche. Entrer dans le champ à gauche et le contourner par la droite. Au sortir, monter à droite. Braquer à gauche juste après le mas. Continuer dans le bois. Garder la gauche à la fourche. Prendre à gauche le long du premier champ de vignes. Au bout, descendre à gauche. Bifurquer à droite sur le goudron et continuer sur le sentier. Au T, monter à droite.

Poursuivre sur le goudron. Traverser la route et descendre pour longer le bois. Franchir le fossé et tourner à gauche. Prendre à droite au bout du premier champ de vignes. Filer sur le chemin agricole. Au bout, braquer immédiatement à gauche. En haut des vignes, s’orienter plein Ouest. Au goudron, prendre à gauche puis à droite. Franchir le pont et aller tout droit au calvaire. Maintenir la gauche aux deux fourches successives. A l’intersection, bifurquer à gauche. Longer les vignes puis poursuivre à droite sur la piste.

Engager la montée. Après le 90° gauche, virer à droite le long du mur. Au T, tourner à gauche. Suivre le chemin agricole qui oblique à droite. Monter à droite par le sentier. A l’embranchement, continuer à droite. Aller tout droit à la fourche. Rouler jusqu’au goudron en évitant tout départ. Le traverser. Suivre le chemin principal. Dépasser le mazet. Poursuivre la descente sur le goudron. Au poteau PR "La Tune", obliquer à gauche direction Saint Marcel de Careiret. Traverser la D6 pour rejoindre l’arrivée.